Fainá de Queso
- Pablo Hernández
- 23 feb 2021
- 1 Min. de lectura
La clásica receta uruguaya que también se puede rellenar con fiambre o verdura.

Ingredientes:
7 cdas. de harina
7 cdas. de queso rallado COLOGIANO®
2 cdas. de polvo de hornear
Sal y pimienta al gusto
3 huevos
4 cdas. de aceite
¼ litro de leche
7 cdas. de aceite para la asadera
Preparación:
1. Mezclar la harina con el queso, la pimienta y la sal.
2. Batir los huevos aparte y agregar las cucharadas de aceite.
3. Poco a poco, integrar la mezcla de la harina alternando con la leche, cuidar que no queden grumos formados.
4. Incorporar el polvo de hornear.
5. Luego, aceitar una asadera y llevar al horno hasta calentarla (este paso es importante porque nos permite dorar la fainá abajo y además nos va a facilitar al desmoldarla).
6. Volcar la mezcla.
7. Finalmente, llevar a horno moderado hasta que comience a dorar, pero no mucho para que no se queme.
8. Desmoldar. Se puede comer caliente o servir fría acompañada de una Ensalada fresca de Rúcula, Peras y Queso, cortada en cuadraditos para alguna picada.
Fuente: cookpad.com
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