top of page
Buscar

Fainá de Queso

La clásica receta uruguaya que también se puede rellenar con fiambre o verdura.

Foto: cookpad.com

Ingredientes:

7 cdas. de harina

7 cdas. de queso rallado COLOGIANO®

2 cdas. de polvo de hornear

Sal y pimienta al gusto

3 huevos

4 cdas. de aceite

¼ litro de leche

7 cdas. de aceite para la asadera

Preparación:

1. Mezclar la harina con el queso, la pimienta y la sal.

2. Batir los huevos aparte y agregar las cucharadas de aceite.

3. Poco a poco, integrar la mezcla de la harina alternando con la leche, cuidar que no queden grumos formados.

4. Incorporar el polvo de hornear.

5. Luego, aceitar una asadera y llevar al horno hasta calentarla (este paso es importante porque nos permite dorar la fainá abajo y además nos va a facilitar al desmoldarla).

6. Volcar la mezcla.

7. Finalmente, llevar a horno moderado hasta que comience a dorar, pero no mucho para que no se queme.

8. Desmoldar. Se puede comer caliente o servir fría acompañada de una Ensalada fresca de Rúcula, Peras y Queso, cortada en cuadraditos para alguna picada.


Fuente: cookpad.com


 
 
 

Comments


  • Facebook_cologiano
  • Instagram-cologiano

Camino vecinal s/n.- Paraje Pantanoso, San José | Uruguay | Contacto: +598 98 056 904 | Email: info@cologiano.com.uy
Todos los derechos registrados. © COLOGIANO 2023 by SOFROSINE.

bottom of page