top of page
Buscar

Salsa de queso COLOGIANO®

Actualizado: 23 feb 2021

Esta salsa es perfecta para acompañar pastas y carnes, y todo tipo de preparaciones. En todos los casos se obtendrá el sabor y aroma de este exquisito queso.

La simplicidad de su elaboración no impide que sea una verdadera exquisitez.

Ingredientes: 1 taza de harina de trigo

Sal al gusto

2 cucharadas de manteca

Dos tazas de leche líquida

Pimienta al gusto

200 g de queso COLOGIANO® rallado en hebras


Preparación:

1. Preparar una salsa bechamel. Derretir la manteca en una cacerola mediana a fuego medio bajo. Agregar la harina y cocinarla durante unos tres minutos a fuego medio. Añadir la leche y mover rápidamente con un batidor de varillas, hasta que toda la harina quede disuelta. No deben quedar grumos.

2. Dejar hervir a fuego medio por 10 minutos y lograr que espese la salsa bechamel clásica. Una vez logrado el punto de espesor deseado, agregar el queso rallado en hebras COLOGIANO®. Mover hasta que se funda por completo con la salsa bechamel. Mover constantemente.


3. Pasados unos minutos retirar del fuego. Agregar pimienta y sal al gusto. Servir. Tiene que quedar con un punto denso, pero sin demasiado espesor. Como si fuera una especie de nata líquida, con la que cubrir filetes y otros platos.

Fuente: http://bit.ly/3aJmalE



 
 
 

Kommentit


  • Facebook_cologiano
  • Instagram-cologiano

Camino vecinal s/n.- Paraje Pantanoso, San José | Uruguay | Contacto: +598 98 056 904 | Email: info@cologiano.com.uy
Todos los derechos registrados. © COLOGIANO 2023 by SOFROSINE.

bottom of page