Salsa de queso COLOGIANO®
- Pablo Hernández
- 22 feb 2021
- 1 Min. de lectura
Actualizado: 23 feb 2021
Esta salsa es perfecta para acompañar pastas y carnes, y todo tipo de preparaciones. En todos los casos se obtendrá el sabor y aroma de este exquisito queso.

Ingredientes: 1 taza de harina de trigo
Sal al gusto
2 cucharadas de manteca
Dos tazas de leche líquida
Pimienta al gusto
200 g de queso COLOGIANO® rallado en hebras
Preparación:
1. Preparar una salsa bechamel. Derretir la manteca en una cacerola mediana a fuego medio bajo. Agregar la harina y cocinarla durante unos tres minutos a fuego medio. Añadir la leche y mover rápidamente con un batidor de varillas, hasta que toda la harina quede disuelta. No deben quedar grumos.
2. Dejar hervir a fuego medio por 10 minutos y lograr que espese la salsa bechamel clásica. Una vez logrado el punto de espesor deseado, agregar el queso rallado en hebras COLOGIANO®. Mover hasta que se funda por completo con la salsa bechamel. Mover constantemente.
3. Pasados unos minutos retirar del fuego. Agregar pimienta y sal al gusto. Servir. Tiene que quedar con un punto denso, pero sin demasiado espesor. Como si fuera una especie de nata líquida, con la que cubrir filetes y otros platos.
Fuente: http://bit.ly/3aJmalE
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