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Risotto a la COLOGIANO® (parmesana)

Actualizado: 23 feb 2021

El arroz y el queso rallado COLOGIANO® forman un vínculo perfecto por su consistencia cremosa y su delicioso sabor.

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Ideal para ser cocinado con caldo de pollo - Foto: vix.com

Ingredientes:

750-1000 ml de caldo de pollo

4 cucharadas de manteca sin sal

1 cebolla blanca de tamaño mediano, picada fina

1 diente de ajo picado

1 taza y media de arroz tipo Arborio

250 ml de un vino blanco seco

1/2 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida

1/2 taza de queso COLOGIANO® en hebras para decorar


Preparación:

1. Derretimos 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Cuando la mantequilla esté burbujeando, añadimos la cebolla y el ajo picados finamente para que se frían unos minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se ablande y los ajos se doren ligeramente.


2. Incorporamos el arroz (sin lavar) y revolvemos los ingredientes durante un par de minutos.


3. Agregamos el vino blanco, bajamos la temperatura a un fuego medio-bajo y dejamos que se cocinen, revolviendo frecuentemente, hasta que el líquido se absorba completamente.


4. En ese momento, añadimos media taza de caldo y, sin parar de remover, esperamos que el arroz absorba todo el líquido antes de añadir más. Vertemos otra media taza de caldo y volvemos a hacer lo mismo. Continuamos así hasta que el caldo se termine y veamos que el arroz está al dente, ni muy suave, ni muy duro.


5. Apagamos el fuego y retiramos la sartén. Agregamos sal, pimienta negra, el queso parmesano y la mantequilla restante, y continuamos removiendo todo hasta que la mantequilla se derrita y todos los ingredientes se distribuyan uniformemente.


6. Sirve el risotto en platos individuales y espolvorea por encima el perejil picado.


Fuente: http://bit.ly/3qOMqAD

 
 
 

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